Апрель

Наталья Желтякова
Надолго холода ушли,
Набухли почки клёна.
Тюльпаны рвутся из земли
Ростком своим зелёным.

А солнце гладит по щеке
Всех тёплою ладошкой,
И плещется волна в реке,
И моются окошки.

И сброшены уже пальто,
И высохли тропинки.
Пусть утром холодно, зато
Упрямые травинки

Спешат, спешат быстрей расти
Под птиц весёлый гомон.
И сердце - рвётся из груди,
И вновь я очарован

Прозрачной неба синевой,
Где нет уже ненастья.
Сияет солнце надо мной,
И вновь я - полон счастья.