Щенок на перроне

Иван Гриднев
Чуть живой щенок на перроне.
Мучения, боль, но слезу не уронит,
Ведь негоже собаке рыдать,
Когда кровь течёт изо рта .

Щенячье сознание молодо, глупо,
Откуда ему было знать,
Что ненужным, колеющим трупом,
Он уйдёт в страну вечного сна.

Откуда ему было знать,
Что когда неделю без пищи,
И мамаша тебя не ищет ,
Придётся, вот так, подыхать.

Как часики жизни бегут поезда.
Людям плевать, не хотят опоздать.
Мучения, боль, но слезу не уронит
Мёртвый щенок на перроне.