Дождливый мотив

Виталий Агафонов
Слёзы так не льются.
Дождик нет, не плачет.
Капли оземь бьются.
Плач идёт иначе.

Падают с надеждой
капельки цветные,
верою безбрежной
светло-проливные.

Пелена устала
от ночной заботы.
В небе места мало,
видно давят своды.

Видно захотелось
ветреной свободы,
проявила смелость
обойти невзгоды.

Вот и рвётся в дали.
Капли рвутся в травы.
Разве не мечтали,
быть на пике славы.

Разметалась темень
встав одной ногою
обнимая зелень
радугой-дугою.

Красками играет,
чтоб изжить ненастье
сквозь лучи златые
повстречаться с счастьем.               
                2010 г.