Ледоход на реке Урал

Владимир Терентьев 2
Поверженной зимы парад
Затеяла опять природа.
Зевак заворожённый взгляд
Уносит триллер ледохода.
Об острый край разбитых льдин
Дорога режется в былое
И просится событий клин
В желаний новые постои.