Поэзия

Евгений Шостак
Поэзия - площадь бушует
в мятежном огне –
явь или бред
     в растревоженном
       сне.
Поэзия - свет одинокий
в ночной тишине,
шёпот,
          любимый твой,
   наедине…
Поэзия - вешней воды
в половодье разлив,
чувств, благородных
            душевный
     порыв.
Поэзия - кручи Парнаса -
высокий обрыв,
и неожиданный
                сердца
    надрыв...
Ноша поэзии
так нелегка,
что неподвластной
    выходит
     строка.
Замок волшебный
из слов и песка,
жалкая
            смерть
                и бессмертье
в века.

     2016 г.