Философия

Владимир Корженевский
         
Тихая, нежная лирика
Пафоса нет и угроз
И не молитвами клирика
Стёрлись шипы все у роз.
В сонную, лунную заводь
Рябью качнётся вода,
Лодку туда не направить
И не заплыть никогда.
Жёлтое поле кувшинок
Не отражает небес
И не под шёпот былинок
Смолк очарованный лес.
Солнце садится за кроны
Розовым светом искрясь,
Я здесь почти посторонний,
Я и не смерд, и не князь.
Ночь всё накроет украдкой,
Звёздам свечами сверкать.
Мир этот весь, как загадка
Нам ли его разгадать?