БлажЕнное...

Валентина Вакух
Похоже на боль, но это не боль
и словом назвать бы то чувство...
Как будто нутро, срываясь на йодль,
желает изли'ться невольно...

Парадокс!.. из всех парадИгм -
Признанье из глубин подсознанья...
И молчит земной ортадокс
при Вере моей изначальной!

Я редко хожу в стилизОванный Храм -
Мне с иконкою дома милее...
Я в мире своём теснее люблю,
где Верить - желания мало!..

За сотни парсек слыхать Благовест
и чувство Любви до боли знакомо...
Когда ты не рядом - я вправе любить!
и счастлива этим! - лишь только...

Мы выбираем? Нет! - выбрали нас...
И душа - жива' испытаньем!
Я чувствую этот Вселенский ГЛОНАСС,
только Словом никак! - не означу...