3974. В ожидании чуда

Виктор Авин Въ Пути
Ждет сводки с Нью-Йорксой биржи
Собака в лодке, не считая троих
Им водки не надо, ушли копать
Траншею к воде, заодно червей.

Навигация скоро, в греки не плыть
Из Старой Руссы  - в библиотеку
До скончания века обзавестись
Книгами "Как дрессируют щук
Рыб золотых, Ягу  и Кащея" -
Все, чтоб в стране добыть еду.

Голод, как и река, всегда недалече
А богатство как лодка - лежит на земле
Разрешение взять даст Кремлевское вече
А если правительство лежит на печи
То рак за бугром на пригорке свиснет.

(фотография переснята со стены Людмилы Плоцкой, Старая Русса)