Прощайте, сударь

Людмила Альшакова
 
  (серия Письма сударю)

Прощайте, сударь!Не могу забыть
Ту лживость слов, что Вы излили нынче.
Вас не смогу и не хочу любить,
Своё Вы показали мне обличье.

Слова все Ваши о любви смешны,
О Вас теперь, увы, другое мненье.
Культуры Вы общенья лишены,
Перечеркнули светлые мгновенья.

Как жаль, что я имею слабый пол.
Сразилась бы я с Вами на дуэли.
Без сожаленья навела бы ствол,
Поверьте, сударь, Вы б не уцелели.

А так, живите, помните о том,
Что Вы безвинно душу оскорбили.
Что Вы попрали нежную любовь
И грех большой пред Богом сотворили.