Каждому своё

Вячеслав Смирнов 4
К юбилею "Хуторских посиделок".
            
             «Что дано Юпитеру
             Не дано быку».         

Эй, вы, кухонные бабы,
Не спешите жить вразлёт,
Коль ползёте, словно крабы:
Лик - назад, а зад – вперёд.
 
Вы, похоже, знать не знали,
Что поэтам дан талант –
И поймёте-то, едва ли,
Что Господь тому гарант.

Так что, ползайте наземно,
А не рвитесь в небеса –
И не будет вам проблемно
Стыд поздней срамить глаза:

Есть у каждого дорога –
Торный путь, кому тропа
По указу длани Бога
От ребёнка до клопа…

Ясно, в первом варианте
Вам дорога – не среда…
Только души не поганьте,
Чтоб не знать поздней стыда.

Вам, хоть всё в округе рухни,
Даже вздрогнуть недосуг:
Ибо нет приятней кухни
С горькой желчью на подруг.

Так живите в этой жиже,
Сохраняя статус свой…
И молите Бога: «Ниже
Не топи нас с головой».

Но не внять уму балбеса,
Что потуги – грех большой
Стих, карябая от беса,
Красить ангельской душой.

Поучиться вам, хотя бы,
Прежде, чем писать стишки…
Эй, безграмотные бабы
И седые "петушки"!