Skyrim

Вячеслав Михайлович
Так мало наличных на личную жизнь,
Что даже сказать неприлично.
И вновь я с работы в волшебный Skyrim
Бреду по дороге привычной.

Я тут пролетарий. Я там-довакин
С небрежной эльфийской ухмылкой.
Я там в Солитьюде Элисиф “любил”…
Недолго, сурово, но пылко!

Над стылым Данстаром испуганый крик –
Дракон! Охрани нас Дибелла.
Спокойно, селяне! Идёт довакин.
Драконы нам – плёвое дело.

Дворцы и поместья, домов кутерьма,
Любовницы в каждом предместье…
А тут мне опять не хватило ума
Дожить до получки. Хоть тресни!

Я стойко с драконом-реальностью бьюсь,
Но только в конечном итоге
Не я ему порчу его чешую,
А он мне. То палец, то ногу…

Я завтра опять в нереальность уйду,
Умолкнет волшебная лира…
Господь Вседержитель, иди в “Бечезду”
На Курсы Создания Мира!