Ушедшим и живым

Валерий Косов
 ***********************************
Ты меня подожди, подожди!
Сквозь туманы мы шли и дожди
Много дней и ночей, долгих лет.
Что пенять на судьбу и ругать,
Тяжела жизни нынешней кладь,
И уж многих, кто был, рядом нет.

Где-то дождь, где-то снег, где-то град,
Я ребят всех увидеть бы рад,
Только мне их уже не найти.
Время выткало нити разлук,
Ожиданий, надежды и мук...
Где искать этой жизни пути?

Тускл и сумрачен звёзд жёлтый цвет,
Словно чей-то прощальный привет,
Тот что души тревожит живым.
Потонуло в ночной всё тиши,
Ты увидеть рассвет поспеши,
Но туман наплывает, как дым.

И не видно в тумане ни зги,
Ты поярче костёр разожги,
Чтобы кто-то увидел огонь,
И его не погасят дожди.
Я приду, только жди меня, жди,
Своим взглядом задумчивым тронь!

     ========================
        15.04. 2018 г.