Саломея XXI век

Ольга Швыкина
Заплетутся руки-змеи,
Станет жарко и зимой.
Я сегодня Саломея,
Погляди на танец мой:

Долго, до изнеможенья...
Зритель, как всегда, один...
И опять мои движенья
Сердце вырубят из льдин...

Лёд в душе легко расплавить
Жаром, выжатым из тел.
Ну, кого ты обезглавить
Этой ночью захотел?

Всё же танец или пенье?
Плещут чувства через край...
Обезглавь свои сомненья
И смелее выбирай!