Меж тысяч выпуклых зеркал

Владимир-Георгий Ступников
Красавицею белокурой,
Чаруя мир погожим днём,
Берёзка, в пасмурное утро,
Степенно мокла под дождём.
С ветвей раскидистых, белёсых
Величественно, не стыдясь,
Дождинки крупные, как слёзы,
На землю падали, дробясь.
Внезапно, облака сплошные
Пройдоха ветер разогнал...
И капли радужно - благие,
Сверкали вдаль периферии,
Меж тысяч выпуклых зеркал!..

 Киргизский хребет Алатау
      Меркенское ущелье
            апрель 2018 г