Хороший кофе

Валерий Шигарин
           Хороший кофе.

Хороший кофе, словно поцелуй,
Со вкусом  губ и лёгким «извини».
Ты, уходя на день, на два, тоскуй
И этот вкус храни, храни, храни…

Хороший кофе, словно лёгкий бриз,
Коснувшись губ, пленяет навсегда,
Коротких встреч негаданный сюрприз,
С которым миг, как вечность, навсегда.

Хороший кофе… Дымкою года
Кружат над чашкой, тонут где-то там,
И чуть горчит под пенкою вода,
Даря тепло распахнутым губам…