Оптимизм

Маргарита Лебедева Микаэльян
В конце пути, с недугами сражаясь,
Я как сюрприз признать их не могу,
Мне не нужны сады чужого рая.
Нужны мои, на этом берегу.
Мой дом в Ольховке под Волоколамском,
Измайлово в Москве, где я живу,
Окутаны вниманием и лаской,
Пока барахтаюсь я с ними на плаву.
Я думала, родня моя зажжется,
Подхватит факел прелести труда!
Увы! Она, как все сейчас, пасется,
Где рыбка есть и мутная вода!
Вот и живу, судьбе сопротивляясь,
И в новый день вступаю, словно в бой.
Сколько отпущено для этого, не знаю,
Но знаю точно- вреден мне покой!