Еленочке Портуновой

Виктор Резников
Главному массажисту санатория
“Россиянка”, посвящается

       “Господь нам подарил вниманье,
         ты только глубже посмотри…”

Слово лечит, это право,
Коль душа болит.
Но вот, если боль в суставах,
Вряд ли победит.

Правда, будет лучше, точно,
Если боль в душе,
Но вот, скажем, позвоночник,
Здесь вопрос уже.

А больному, что же делать,
Раз сустав болит?
И тогда направят к Лене,
Лена победит.

Какие руки золотые,
Какой душевный, добрый нрав,
Они как милые, родные
Всех лечат, даже, кто не прав,
Причем, не только тело лечат,
А даже душу; даже нрав.

Свободно бегают по телу,
Умело, убирая хворь,
Ты только,  только доверяйся
И по возможности не спорь.

Сиди, лежи и наслаждайся
Энергия в тебя летит.
Все беды, маленькая Лена
Ух, как умело победит!

Она прилежно выполняет
Все назначения врачей,
А уж больной так всяко знает,
И врач, что к Лене направляет,
Уверенно и точно знает…
И потому спешат все к ней!

Спасибо Леночка, Вы – профи –
Восстановитель доброты,
Ах, если б  выдавалась Тэффи
За гармоничность красоты.
Вас ещё ждут свои награды,
Это реальные мечты.
А мы, уже сейчас, так рады
Что нам Господь направил Вас
И это искренне и, правда,
Я говорю Вам без прикрас!

               
 11 октября 2006 г     В.        Резников
      Санаторий “Россиянка”