Не всё так хорошо на белом свете

Журавель Яков
Не всё так хорошо на белом свете,
Когда понятия о жизни разные у нас
Она одна на всех, у нас поверьте –
Придёт за зло расплаты час.

За жадность и жестокость Бог накажет
Не выдуманный, а явный на земле.
Он веники для мусора все вяжет
И нечисть растворяется во мгле.

Должно единым быть понятие,
Что труд определяет нашу жизнь,
Кто наживается на нём – наше неприятие
И это чувство рождается, как мысль.