Муссон

Роман Добромиль
С широких листьев диффенбахий
Алмазным бисером вода.
Уходит жёлтая пора
Плавильни солнечного злата,
На смену ей пришла прохлада,
Сезон дождей вступил в права.

Вздохнуло море грудью полной
Под покрывалом туч свинцовых,
Грядой могучей и суровой
Неумолимо катят волны,
Ветрам неистовым покорны.

Дневная тень в сияньи молний,
Раскаты грома, бури, вихри,
Придёт ноябрь, природа стихнет,
Свой буйный нрав сменив покоем,
И снова воздух жаром вспыхнет.