Гимн острову Ольхон

Татьяна Гуралёва
Великий Ольхон. Святая земля.
Прекраснее в мире нету тебя.
Ты сердце Байкала, легенды храня,
Живи, процветай же день ото дня.

Бескрайние степи, леса и луга,
Песчаные дюны и скал красота.
Ходульное дерево, цветок эдельвейс,
Весь мир обойдешь ты, а встретишь их здесь

Припев:
Ольхонская земля, любимый остров мира.
Красотой своей, маня, ты величие и сила.
Пусть защитники твои белоглавые орлы
Сохранят и защитят все владения твои.

Реликтовый Ельник и Жима гора.
Байкальские ветры бушуют всегда.
Шаманка – принцесса и богатыри.
Родная земля, процветай и живи!

Богат милый остров дарами земли.
Прошу я, Всевышний, ты все сохрани
Вишнёвый закат и лиловый рассвет.
Прекраснее места для нас в мире нет.

Припев:
Ольхонская земля, любимый остров мира.
Красотой своей, маня, ты величие и сила.
Пусть защитники твои белоглавые орлы
Сохранят и защитят все владения твои.