Д. С. Ш. 554 Как делить - мне?..

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Как  делить  -  мне?  Как  мне  -  дОлить:
два  глотка  на  три  ротка?
Где  долИть  -  мне?  Где  ты,  что  ли,
опьяневшая  рука?
Нету  хуже  этой  доли:
как  разлить  мне  пустоту?
НУ  и  нУ  вас!  НУ  вас,  что  ли!..
НУ  и  нУ  вас  всех  -  в  п..ду!
Что  мне  -  делать?  Что  -  дерзать?"  -
"Делать  -  что?  Её  -  чесать!*"

*  -  Вар.:  Его  -  сосать.
                До  1968