За нашу Победу!

Владислав 41
Он всю войну прошёл солдатом
И на последнем рубеже
Победу встретил в сорок пятом,
В сыром холодном блиндаже.
Она пришла в начале мая,
Цвела в Саксонии сирень,
Бойцы друг друга обнимая,
От счастья плакали весь день.
Она пришла и замолчала
Шальная музыка войны.
Мы ей не верили сначала,
Оглохшие от тишины.
Мы шли к ней выжженной дорогой,
Через развалины и кровь,
Чтоб люди жили без тревоги,
Война не повторилась вновь.
Сердца болели от печали
За тех, кто в яростном бою
В конце войны или в начале
Сложили голову свою.
Кому с друзьями не придётся
Торжествовать в последний май,
Кто никогда уж не вернётся
К своей семье в родимый край.
Ещё у многих ноют раны,
Следы давно прошедших лет
И вспоминают ветераны
О тех, кого сегодня нет.
Пока мы живы и есть силы,
И не погас огонь в груди
На их священные могилы
Всегда мы будем приходить.
И пусть друзья лежат не близко
Мы их найдём в любом краю
Чтобы склонить на их могилы
Седые головы свои.
Так вспомним же тех, кто не с нами,
Не дождавшихся праздничных дат,
Кто плывёт в небесах с облаками
И уже не вернётся назад.
Не забыть никогда этой даты,
Пусть вечный огонь у могилы горит
Так поклонимся низко солдату
И душа его в рай улетит.
С днём Победы, дорогие ветераны!