Русские рябины - песня

Альберт Орсичев
               
Светлой Памяти моей матери - Манефье Степановне посвящается.

Когда приходят сильные ветра
С больших морей на русские равнины,
Ломаются дубы и тополя.
И гнутся, но стоят мои рябины.
Припев
Но знаю я, когда гроза военная
Над нашим миром снова загремит,
Моя рябина, русская, бессмертная,
И в этом страшном вихре устоит!

Ветер гнет рябину, ветки шевеля.
Гроздья молодые смотрят на меня.
Смотрят, словно дети, просят защитить.
Но мне сильный ветер не остановить.

Припев
Но знаю я, когда гроза военная
Над нашим миром снова загремит,
Моя рябина, русская, бессмертная,
И в этом страшном вихре устоит!


Ветер не стихает, всё сильней шумит.
И моя рябинушка гнётся, но стоит.
Гнутся, не ломаются ветки на ветру.
Как рябина мается, так и я живу.

Припев
Но знаю я, когда гроза военная,
Над нашим миром снова загремит,
Моя рябина, русская, бессмертная,
И в этом страшном вихре устоит!