Есть надежда

Владимир Штеле
Глажу пёсика,
выдохнув: «Эх…»
И сижу, как дурак с бубенцами,
Бормочу: «Знаю точно – нас всех
Подлецы назовут подлецами».

Время сможет всех-всех размолоть,
Вот уже захрустели суставы.
Есть надежда, что скажет Господь
Подлецам:
«Подлецы, вы не правы».

А пока, знаю точно, - нас всех…
Да, собака?
Пёс водит глазами.
Есть надежда…
Я выдохну: «Эх…»
И тряхну, как дурак, бубенцами.