Как-то так...

Йоко Сан
Сбежать от быта в тьмутаракань
Нет, лучше на лазурный берег,
Где речь журчит как песнь шансонье
Скажи, когда и где, в какой излучине
Нас не достанет возмущенный всплеск
Нервических атак по случаю и недо-
Понимания вчерашних дел как судеб,
На рубеже тоскующей луны,
Нехватки средств на чек без совести,
Бумажный плен и хаос в мыслях:
Быстрей, быстрей, успеть за перевал,
Где грозы не бушуют, нет тиранов,
Сидишь себе с хинкали,
Тянешь Киндзмараули
И сам себе и бог и царь, но нет, увы,
Такого места на земле,
Где ты ходил в одном исподнем,
Плевал на зубы, впиваясь ртом
В открывшуюся  устрицу,
Желал себе бон аппетит и напевал бы бомарше,
Не сомневайся, что тебя и там достанет
Случай, найдётся, приплывет какой нибудь
Чудак и проворкует: мадам, ах мадмуазель
Хочу составить вам компанию,
Вот эти связки две мной облюбованных бананов
Поделим или я съем их сам?
Как все достало: развесистая клюква по утрам
И ложь со всех сторон как панацея,
Давайте я построю себе маленький вигвам
Где только звезды я читаю как поэму...