Предназначение

Галина Приемская
  У человека
  Каждого
  Свой Мир -
  Семейный!
  Живёт - "не тужит"
  Или "тужит"он
  В своём Мирке!
  Должно быть дома
  Солнечно! тепло!
  Уютно!(по идее!)
  Но, вот беда -
  Чужая жизнь -
  Потёмки!
  А всем казалось
  Что живётся
  Налегке!

  На самом деле -
  Всё не так,ребята!
  Вот кто-то:
  С Пьянством
  Борется!
  Порой
  Скандалы там ,
  Сплошные
  Маты...
  Какое там
  Тепло?
  Один,лишь,
  Зной!

  В другой Семье:
  Взаимное
  Старание!!
  Неравнодушие,
  Терпение
  Прижилось
  Тут!
  Цветы!
  Ответные подарки!
  Понимание!
  В тебя,здесь,
  Верят
  И тебя,здесь
  Ждут!

  А есть Семья -
  С одним
  Лишь "Я"!
  Иль Он- вдовец!
  Или Она - вдова!

  У человека каждого
  Свой Мир!
  Своя тарелка,ложка...
  Свой Быт ! Свой -
  Праздник Пир!
  Кому-то это -
  Борщ зелёный!
  А кому - окрошка!
  Цари кому -то в голове!
  Кому-то - сам себе Кумир!
 

  Казалось, все должны
  Быть одинаковы!
  Из"теста одного"
  Мы созданы!
  Ан, нет!
  И Это знаково!
  Отчасти мы -
  Миссионеры!
  И кому-то
  На Земле
  Нужны!

  И я хочу -раз вот
  Такое дело!
  Чтоб счастлив
  Человек был
  На земле!
  Чтоб не был
  Паразитом,
  Который присосался
  К телу!
  За счёт его
  Энергии
  Живёт в достатке
  И тепле!

  Хочу,чтоб
  Человек
  Своё Предназначенье
  Понимал!
  Дарил Тепло
  Другим!
  Ведь,Век наш
  Очень мал...

  Как понапрасну бы
  Тепло не расплескал...