Я сегодня плакала в церкви

Леся Олеся
Я сегодня плакала в церкви,
Задыхаясь в правде своей.
Все мирские идолы меркли,
Попадая в пламя свечей.

Я сегодня плакала в церкви
От бессилия и боли своей.
И стучалась как в закрытые двери
В благодетель жестоких людей.

Я сегодня плакала в церкви,
Зарекаясь верить и ждать.
Чтобы строить новые верфи,
Надо старое всё сжигать...