бессилие

Александра Щербинина 2
Это бессилие от гравитации.
Ноги босые об земь волоча…
От безразличия – радиацией
Сухими губами, «люблю», бормоча.


Словно хирург на живую в крестилище
Голой рукой все артерии смял.
Весной в этом городе словно в чистилище.
Мне бы ружье, я б в грачей пострелял!


Чтобы любовь не мерить потерями.
Мне б очиститься, переболеть.
Только снова и снова с прострелами,
С поцелуями будет сердце чернеть…