Аматэрасу

Станислав Диденко
(Am7, Hm, Em)

Дом построю. Жить в нём сам не стану.
До утра сбегу в чужие страны -
До рассвета петь из сердца фразу.
Бьет по крышам плеть Аматэрасу.

Ой, да
Зачерпнули ветры стоны.
Я - твой призрак невесомый.
Я - твой признак неотступный.
Я - твой обморок безумный.

По весне капель. Душа - святая.
Плюхнусь, точно шмель, в цветок из рая.
В рисовых полях омою раны.
Распознаю знак от Вайрочаны.

Ой, да
Посетили сердце боги,
Речки горные пороги,
Рыбы в затонувшем храме,
Дети на лесной поляне.

Отыщи меня в разгар прибоя,
Черная волна, — крик психозоя.
Завитушки снов летят заклятьем.
На краю веков усну в объятьях

Ой, да
Перекошенной берлоги
Под медвежьих дней тревоги,
Под цветные снегопады,
Под подснежников рулады