подснежник

Татьяна Коковина
Твой надменный, торопливый -
Шаг всё чаще не ко мне.
Голос милый хлопотливый,
Слышу, жаль, пока во сне.

Притаились обещанья
В твоём сердце, в уголке,
Да желанье оправданья
Чуть дрожит на волоске.

А подснежник сквозь валежник
Шёл, не выбился из сил,
Заглянул в глаза,  изнежил,
Грусть прогнал, разговорил.