Стихи в металле

Вадим Малинский
Мозг ясен после третьей стопки.
Рука пытается ваять -
Строка - плита, слова - заклепки,
Жаль буквы путаю опять.

Без чертежа и готовальни
Стихи становятся рядком,
Дымятся, прямо с наковальни,
Чуть отрихтую молотком,

Зачищу, остывать оставлю,
Накерню, пробегусь сверлом,
Слегка напильником поправлю
И отнесу в металлолом.