Ведьма

Татьяна Гуралёва
Был вечер. Пятница. Тринадцать.
Она гуляла по луне.
Метлой кружила в лихом танце,
Она плясала на звезде.

Космата рыжая плутовка.
В губах кровавых сладкий яд.
Смеялась весело и звонко.
Нет для нее нигде преград.

И в пламени огня играет,
И с лихим ветром вдаль летит.
Она ведь все и про всех знает.
Она в безмолвии творит.

Нарвет цветов волшебных, синих.
И пыль столетий соберет.
Добавит искры  гроздь рябины
И с душ беспутных лед возьмёт.

Так варево свое заварит,
Что молнии начнут сверкать.
Перед могущественной силой
Никто не сможет устоять.

И вот готово уже зелье.
Закончилось тут колдовство.
И краской, словно серой пылью
Она распишет мне окно.

О, как ее я понимаю!
Одна лишь я, ее одну.
Я тоже все и про всех знаю.
Я тоже многое творю.