Зачем не любишь ты стихи...

Александр Гейфман
Зачем не любишь ты стихи?
Мне проще говорить стихами,
На стыке ритмов, рифмы сами
Поют, то звонки, то глухи,
А то звучат небес хорами.

Я прячусь между строк и слов,
Меня не видишь ты, пустое,
И в ритмах, рифмах, я с тобою,
Всегда на зов прийти готов,
Что предначертано судьбою.

Здесь смысл прост а слог цветаст,
А в прозе, как же это будет?
Рука и сердце без причуды,
И нет цветов, лишь снежный наст!
Зачем же ты стихи не любишь!