Чай недопит и недосказаны слова...

Наталья Самыхина
Чай недопит и недосказаны слова,
И недопоняты совсем простые мысли.
Он был не прав?  Она была права?
Теперь тот диалог уже бессмыслен.

Рисует дождь потоками воды
Сердец разбитых мелкие осколки.
Тебя любил. Но вот, любила ль ты?...
Осталась фотография на полке:

Где счастьем светятся двоих ещё глаза,
Где все мечты казались достижимы,
И где хотелось столько рассказать,
Где страстью были оба одержимы...

Он может сложит песню про любовь,
Другого ничего ведь не осталось...
И взгляд потух...  И не бушует больше кровь...
По венам растекается усталость...