Котёнок Тошка

Галина Плакидкина
Прибежал котёнок Тошка,
Очень кушать он хотел.
Почему пустая плошка?
Я домой стремглав летел.

"Во дворе есть мышки, птички,-
Ваня в след ему ворчал,-
Видел, как играл с синичкой,
А мышей, ты как встречал?"

Тошка голову повесил:
"Во дворе мы все друзья,
Слышим много звонких песен,
Значит птиц ловить нельзя.

А мышата-малышата,
С ними хочется играть,
Веселы, ну, как  котята,
Не посмел я их поймать".