Жемчужный дождь...

Елена Киргизова
Жемчужинки  на   веточках  повисли,
Как  будто  в  косы  дивные  вплелись...
Они  как  наши  радостные  мысли,
Ты  им, мой друг,  скорее  удивись!

Среди   весенних  акварельных  линий
Они  напевно  смотрят  на  тебя...
Берёзовых  возвышенных  идиллий
Им  не  хватает  среди  бела  дня.

Тебе  сегодня  утро  улыбнулось
И  день   пролил  симфонию  дождя...
Жемчужинками  к   сердцу  прикоснулось
И  закружилось  песней  соловья!..


             __________________
               
      15  апреля 2018 года, Москва