Другу-соседу!

Михаил Кацовский
(Лёньке Г., Сашке Б., Юрке Б., Мишке Б., Серёге Г и др.)
 
Сосед! Как много в слове этом -
И дни, и месяцы, и годы!..
К нему идёшь ты за советом
И узнаёшь прогноз погоды...
   Сосед, нам есть с тобой что вспомнить,
   О чём грустить и помечтать!
   Мы детства озорного нить 
   В жизни клубок смогли смотать!..
Наш шар земной не так устроен:
С годами крутится быстрей,
Ещё недавно был ты строен,
Статью гордился с юных дней,
   А годы в вихре закружились:
   Свадьба, работа, отпуск... дом...
   И вот с тобой мы спохватились,
   А в руки взят последний том.
Уж повзрослели наши дети,
У внуков ищем мы черты
Той молодости, что на свете
Ещё не всё отдали мы...
   Нет, не хотел бы жить я в мире,
   Где нет соседского плеча!
   Мы светлой дружественной лире
   Дарим себя не сгоряча!
Так будь же счастлив, друг сердечный,
С тобою счастлив буду я!
Хочу восславить слог извечный:
Не забываются друзья!