О крошечном Чуде - Юде и волшебном мёде

Виктор Резников
Частушки* о "сплаве" мёда и народа

Мы про крошечное чудо
Вам куплеты пропоём.
Что же может Чудо – Юдо?
Что несёт в семью и в дом?!

Говорю я своему:
Я тебя, чтойт не пойму?
Вон Петрович, в пчёлку вник,
И не скажешь, что старик!

Мой милёнок стал хиляк,
Ну не любится никак,
А как пчёлок завела
Словно роза расцвела!

Муженёк мой бросил пить,
Стал от хворей отходить.
Пчёлка счастье принесла,
Остальное, я дала!

Ну зачем нам кенгуру?
Лучше пчёлки ко двору.
Муж теперь так прыгает,
От любви, гляди помру!

Муженёк стал уставать:
Как в постель так сразу спать,
А медку дала напиться,
Не могла потом отбиться!

Бабий век такой короткий,
А я пчёлок завела,
Стал мой дом, как приворотный,
Вот такие вот дела.

Не велю вам торопиться,
Даже в мёде есть предел,
Если сильно налупиться,
Ох, в интиме беспредел!

Кто лишает вас вниманья?
Счастье всем несёт пчела,
За любовь и пониманье,
Пчёлка душу отдала!

Пчёлка всем любовь несёт,
Всем здоровье бережёт,
Кто душой её поймёт -
Уваженье и почёт!

* Уважаемая редакция журнала “Улей”, здравствуйте!
Думается мне, что у вас нет отбоя от “писателей” и, наверняка, это так и есть, но ваша рубрика “Пчела в поэзии” и меня увлекла тоже. Правда, дело здесь как бы не совсем в рубрике, а в самой сути, т. е. в удивительной деятельности какого-то крохотного насекомого!
 Не перестаю восхищаться и пчелой и компанией, и всеми теми, кто “заражённый” вашими идеями занимается благородным делом, принося людям апифито продукцию компании, оздоравливая человечество. Безусловно, когда рисуется картина цветка и пчёлки на нём, трудно себе представить, что найдутся равнодушные.
Даже жутко подумать: такая малышка, а возводит настоящие храмы здоровья! Честное слово, человеку есть у неё чему поучиться!
Но я восхищаюсь не только ею, но и всеми вами - приверженцами и творцами вечного и доброго: от пчёлки к “Тенториуму” и от него к людям.

Подумалось, а что не внести посильную лепту в ваше (наше) благородное дело.
Раннее я уже направлял вам в дар текст (проект гимна) торжественной песни о пчеле, о “Тенториуме”, его идеях, успехах и достижениях. В песне так, как складывалось и в жизни компании и у меня в душе: от создателей Небесного и Земного до насущной и очевидной полезности. Мелодию я тоже сочинил, об этом позже.
А теперь я отозвался на предложение редакции  направлять вам частушки, прославляющие труженицу – пчелу и всё такое.
Мне думается, это весьма остроумно, именно по жанру, т. к. там надежные корни наших предков. В них всегда горячая жизнь народа в неназойливых само смешливых формах. Народ знает, как донести изюменки, когда они появляются.
Хочется надеяться, что мне тоже удастся вас (и не только) насмешить.

         С уважением,               В. Резников
         8. 12. 2005 г.