unpublished once

Моядушадлявас
все началось с перестрелки в баре ,
а закончилось ночью на перекрестке границ
все остались в живых , лишь один потерпевший ранен
это дело закрыто без серий и верениц.

все началось с урагана в асфальтной луже ,
и осталось на месте , без выхода за края
никому теперь этот случай уже не нужен
и пылится в архивах с прошлого сентября

в этот день первый раз за всю историю мира
тучи сгустились прямо в театре под потолком
и прервалось все , даже все прямые эфиры
промотав назад все мгновения одним куском

киноленты , и сжались в единый аккорд.
большой взрыв , а точнее его пантомима
как будто волной всех смыло за борт
а корабль проехал мимо.

я одна во всем мире слышала каждый вздох!
молча сидела , и никто не знал
что я превратилась в огромный мох
и впитала в себя целый зал

а за ним всю улицу , всех прохожих
затем весь город с целой своей страной
и лишь тихо шептала :"Господи Боже,
я не хотела такого, поедем скорей домой."

но когда весь мир был во мне и настала вокруг тишина
я сидела во тьме , хотя били во всю софиты.
глотала слезы :"ну в чем же моя вина!"
пока мир поглощённый внутри размножал орбиты

пока тысячи вёрст сжимались , рождая хаос
пока столько любви погибало в моей грудной клетке
ты один , выделяясь из общих масс
сидел на пустой поверхности чёрной меткой

ты один улыбался идущей драме
и смотрел в меня как смотрят в пустой кулак
а во мне разрывались вулканы в лаве
и весь театр несло во мрак

я бежала оттуда, как бежит из тюрьмы заключенный
по голому миру , покрытому белой мглой
но ты шёл за мной , наблюдая , словно учёный
с диким азартом за этой безумной игрой

я сидела напротив тебя и весь мир понемногу
возвращался прогулочным шагом к своим портам
но пока каждый метр искал дорогу
я боялась лишь прикоснуться к твоим рукам

пока все мироздание шло по своим местам
ты всего лишь сидел , допивая кофе
а из глаз моих шли океаны  и птичий гам
огибая ловко твой сумасшедший профиль

и вот снова все люди идут по своим домам
даже каждое облако свою сохранило форму
только я осталась лежать бездыханно там
в чужом городе, на самом краю платформы