Солнце

Эльвира Игоревна
О чем молчали в тишине
Молочные, как сон, туманы,
Когда на утренней заре
Прохлады всё еще желали...

Рассвета лик не умолить,
Зарница тайн уж не скрывала,
Небесно-голубая нить
Шар солнца нежно извлекала...

И поднимала так легко
Из сонной в облаках пастели,
Росы парное молоко
Украдкой пили свиристели.

И вот уж первый теплый луч
Щеки коснулся откровенно,
Луна, отдавши солнцу ключ,
Смотрела молча и надменно.

Но солнцу  было отчего
Свой жар и пыл дарить оралам,
Оно вершило бытиё
И воздавало дань туманам...

2.2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото