А у галок глаза голубые!

Галина Пятисотских
А у галок глаза голубые!

Под окном распустился подснежник,
он такой восхитительный, нежный.
В эту хрупкость я снова влюбилась,
ну куда я всю жизнь торопилась?

Я в покоях весеннего сада,
как же птицы поют серенады!
Не гоню больше время, жалею,
свою душу на солнышке грею.

Над землёю висит неба полог,
человеческий век так недолог.
Больше некуда мне торопиться,
собираю я счастья крупицы.

Всё до самой малюсенькой крошки:
светлый лучик дрожит на дорожке,
пробивается травка у дома,
всё из детства до боли знакомо.

Всюду жизни земной пробужденье,
наливаются почки сирени.
Солнцем вешним поля залитые...
А у галок глаза голубые!










Ты любимая моя Русь!


Небо вешнее, даль высокая,
Сердцем трепетным растворюсь.
Ты Россия моя синеокая,
Златоглавая моя Русь.

Как просторы твои мне дороги,
Бескорыстная благодать.
Пусть клевещут трусливые вороги,
Им святого не запятнать.

Разольёшься водою талою,
Распушишься весенней листвой.
Сколько раз из руин воскресала ты,
Расцветала своей красотой!

Благородная и любимая,
С серенадами певчих птах.
Моя Родина журавлиная,
С одуванчиками на лугах.

За окошком берёзки нежные,
И высокие тополя...
Ты Отчизна моя безбрежная,
Ты любимая Русь моя.