Я иду по Витебску на зореньке...

Тамара Краснова-Гусаченко
   
               
Я иду по Витебску на зореньке
И цветов вдыхаю аромат,
Город  –  под  косыночкой лазоревой,
Музыкой  берёзы  шелестят…

Здравствуй, Витебск, ты из сказки радужной
Светлых храмов, улиц, площадей,
Я с тобою праздную, и радуюсь,
И грущу, и  нет тебя родней.

Ты меня встречаешь всяко-разную:
В боли и страданиях – со мной,
Нынче праздник, я с тобою праздную,
Завтра – труд, и снова – я – с тобой.

Все твои проблемы, все старания,
Все заботы, всё-превсё – моё,
И  к  кому спешить мне на свидание,
Если  всё, что любо, только в нём –

Древнем, мирном, Спасом сберегаемом,
Освященном  светом  куполов,
И в труде, и в песнях, и в страданиях
Ты  во мне, как первая любовь.

Здесь на свет родились сыновья мои,
Внуки…, здесь – земля моих детей,
Здесь рассветы с суженым встречаем мы,
Что же сердцу может быть милей…

Я иду по Витебску на зореньке,
И цветов вдыхаю аромат,
Машет мне рассвет платком лазоревым,
Музыкой берёзы шелестят…

24.06.2016.