Wenn dein Herz

Ýììà Êëåéí
Ratschlag...
Wenn dein Herz staendig weint,
und dein Mund nicht mehr lacht,
wenn die Sonne nicht scheint
und kein Stern strahlt bei Nacht,
wenn dein Leib nur zittert,
kalter Schweiss dich bedeckt,
dich alles verbittert,
selbst das Essen nicht schmeckt,
wenn nur Traenen fliessen
und dein Kopf schmerzt und droehnt,
dann -
beginn dein Leben neu zu geniessen,
denn du hast den falschen Menschen verwoehnt.

Nimm das Leben an:
Nicht erst,wenn du es im Beruf zu etwas gebracht hast.
Nicht erst,wenn du ein Haus gebaut hast.
Nicht erst,wenn du im Ruhestand bist.
Nicht erst,wenn du der Erfuellung deines Lebenstraums nahe zu sein glaubst.
Nimm das Leben an-heute!
Denn heute ist der Tag,
an den du dich in zehn Jahren
als schoensten Augenblick deines Lebens erinnern wirst.
Darum warte nicht.Nimm das Leben an -heute!