Очищение святое

Евгений Лебедев 7
Очищение святое –
 Утро свежестью полно.
 И с прохладною волною
 Петухи поют в окно.

 Так настырно и горласто
 Друг за дружкою кричат.
 Не проспи дружочек  счастья.
 Новый день уже начат.

 На травяном одеяле
 Сединой лежит роса.
 Рассветало – и пропали
 Темной ночи чудеса.

 Солнце рыжими мазками
 Бодрой поступью плывет.
 По всему родному краю
 Просыпается  народ.

 Загремел  в кути  подойник;
 Заскрипел калитки глас.
 И холодный рукомойник
 Струйки бодрости подаст.

 Утро дня, как праздник новый
 Разгорается опять.
 Далеко кричат коровы,
 - Просыпайтесь, хватит спать…

  Июнь 2014