Дорога

Ес Весенина
Длинная, с началом от порога,
Уходящая в сизую даль,
Крепко руку схватив, дорога
Забирает мою печаль.

Ах, дорога, кривая дорога,
До чего же ты хороша!!!
Без намека и без предлога
Улетает, раскрывшись, душа.

Дорогая, родная дорога,
Ты мне, милая, все дала.
Отчего же ты, злая дорога,
Так жестоко любовь забрала?