Спрут раскинул щупальца

Светлана Катаскина
Спрут раскинул щупальца, щупает реакцию,
Фейками про химию троллит информацию,
Кроет все ракетами, выясняет данные
Точные с ответами, мы ж такие странные:
Обещали щупальца обрубить немедленно,
Сами же в ООН пошли, а зачем – неведомо…
Надо бы с ответами поприбавить скорости,
А иначе уличат в несомненной робости.
Отбиваем камушки, а рука наглеет.
Бить, так надо сразу бить по рукам скорее.
Не решит вопрос ООН , в этой пробе силы.
В беззаконьи есть закон : промедленье – вилы…
Уже очень горячо, чтоб решать законно,
Потому ,что за бугром в силу верить склонны…
Потеряли там давно в управленьи совесть,
Приближается к концу из безмолвья повесть,
И нельзя нам унывать, мы и не горюем,
Воевать, так воевать, надо – повоюем…
Все равно нас обвинят в примененьи силы,
Надо лишь не опоздать развернуть те вилы…
Люди же не дураки, сами понимают,
Кто честнее на земле в шахматы играет…
Поскорее надо нам разойтись краями,
Нужно щупальца обжечь, чтоб убрались сами…
А задумка про ООН – то потеря времени,
Для солдата своего - корочка от темени…
Треть и треть, то – хорошо, только треть – по цели.
США и без ООН так мутить посмели…
Кто там пикнет при ООН , да никто не пикнет,
Кто откроет только рот, пентагон им цыкнет…
Даже мысленно сидят они в том болоте,
Рулят лишь за вожаком на автопилоте…
Право сильного кругом, а не власть закона,
Лишь Россия, как всегда – белая ворона…
Сталин тоже совершал времени ошибки –
До последнего врагам верил, без улыбки…
Сирия – как новый Брест – крепость обороны
И несет свой трудный крест под крылом вороны…
Не пора ль включить орла – с мразью разобраться,
Ведь страна не полигон, хватит им стебаться…
Надо Сирии помочь, Турции – ни в коем,
Там двуликий за рулем, может, даже – Троя…