Русь, я тебе одной принадлежу

Валерий Симаков
Льдины мыслей
Языком расталкивая,
Русь моя,
Напомню я тебе:
Как они
Тебя святую танками,
Как Христа,
Распяли  на кресте.
Ты прошла
Сквозь  боль
И унижения.
Жалко мне,
Что не был я в бою.
Если будет
Новых бед стечение,
Грудь моя
Закроет грудь  твою.
Нет во мне
Ни страха,
Ни сомнения.
Я тобою
Прежней дорожу.
От распятья,
Русь,
До воскресения
Я тебе
Одной принадлежу!