Спасённый

Гамаюн 2
«Куда же я теперь попал?!
Уж лучше бы средь скал пропал.
Наверное, есть звери тут,
Меня на клочья разорвут.

А, может, нет воды совсем?
Уж лучше б утонуть, как все!
Чтоб диких мук не принимать…
Тогда в чём смысл меня спасать?»

«Безумец ты, кто Мной спасён.
Ты был стихией унесён
В пучину вод без чувств почти.
Молил Меня тебя простить.

Я вижу, не прошёл и час,
Другое просишь ты сейчас.
Но не было когда уж сил,
Ко Мне взывал, спасти просил.

Ужель любви не достаёт
Тому, Кто сам её даёт?
А Тот, Кто спас тебя сейчас,
Он видит целое, не часть.

Не знаешь и зачем ты здесь?
Пора услышать мою весть.
Свою судьбу ты сам создал.
Я лишь твоё тебе воздал.

Услышав искренность в мольбе,
Дал шанс исправиться тебе.
Да неужели не поймёшь?
Пустой вопрос лишь задаёшь.

Я повторяю: не ропщи!
Довольно уж тебе защит.
Дерзай! Спасайся! И в крови
Свой дух бессмертный оживи!

Все испытания даны
Тем, Кто тебя всегда хранит.
Проснись! Живым будь. Обещай
Другим помочь…  Теперь прощай…»