Унылый вид

Саша Локоть
Скамейка старая, ровесник ей - забор,
Они стоят здесь со времён "царя Гороха".
Такой по жизни бедолашным приговор -
Подходы заросли чертополохом...

Когда-то жизнь кипела здесь во всю:
Днём бабушки в тенёчке отдыхали,
Ночами слышались признания - Люблю!
Здесь плакали, смеялись и молчали...

Скамеечка, как много знаешь ты,
Я на тебе писал девчонки имя.
Рождались здесь "великие" мечты,
От поцелуев вырастали крылья.

Здесь соловей озвучивал рассвет,
Всё это было при стране советской.
Как много в прошлое умчалось лет,
Прохожий здесь, и то большая редкость...

Такие вот настали времена,
Сюда уже давно никто не ходит.
Нет стариков, не пьёт вино шпана,
Собою мысли грустные наводит...