Бессмертному поэту

Оксана Дмитриевна Новак
В сюжеты давние поэзии твоей,
Журчащие ручьём неугомонным,
Гляжу с тоской, как в зазеркалье тяжких дней,
Ребёнком, в баловстве изобличённым.

О, как же мне близка кипучая Душа,
Изливы чувств, что гул кипящей лавы,
Где , перед яростью дрожа и трепеща,
Клубятся пеплом детские забавы.

Лилею этот пепел я, мне в нём и жизнь,
И смерть, и тайна вечных откровений,
В нём голос без следа исчезнувших Отчизн,
И в Вечности затерянных мгновений.

И свет безвременьем мешается , и тьма,
Суть выявив грядущих поколений,
Воскресшим Фениксом парит в стихах Душа,
Как вестник предначертанных знамений.

15. 04. 2018.


Из книги " Провидение. Путь женщины"